Wintergemüse-Pommes mit Quarkdip
Saisonale Rezepte mit heimatlichen Zutaten
Zutaten für vier Portionen
1 Steckrübe
2 Knolle(n) Rote Bete
3 Pastinaken
3 Möhren
3 EL Öl
2 EL Reismehl
Salz
Paprikapulver
3 Zweig(e) Rosmarin
Dip
400 g Magerquark
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Bund Petersilie
1 TL Zucker
Pfeffer
Zubereitung
Steckrübe, Rote Bete, Pastinaken und Möhren schälen und wie Pommes in Stifte schneiden.
Gemüse in einer großen Schüssel mit Öl, Reismehl, Salz und Paprika mischen. Rosmarinzweige untermischen. Gemüse gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Quark mit Olivenöl glatt rühren. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Quark mit den gehackten Kräutern mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.