Nudeln mit Weißkohl
Saisonale Rezepte mit heimatlichen Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
700 g Weißkohl
1 Zwiebel
250 g Bandnudeln
Salz, Kümmel
Öl zum Braten
optional Schinkenwürfel oder Hackfleisch
Zubereitung
Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten. Den Kohl hinzufügen und etwa 20 Minuten rösten und schmoren. Mit Salz und Kümmel würzen.
Parallel die Nudeln kochen. Wenn der Kohl die richtige Farbe angenommen hat, etwas vom Nudelwasser hinzugeben. Dann die Nudeln untermengen und nochmal abschmecken.
Für die nicht-vegetarische Variante einfach die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln mitbraten oder separat das Hackfleisch anbraten, unter den Kohl mischen und eine Weile mitschmoren.