Kürbis-Chips
Saisonale Rezepte mit heimatlichen Zutaten
Zutaten
200 g Hokkaidokürbis
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Gewürze nach Belieben, zum Beispiel Rosmarin, Thymian oder Knoblauch
Zubereitung
Den Kürbis waschen, vierteln, entkernen und ein Stück davon in sehr dünne Scheiben schneiden, zum Beispiel mit einem Hobel oder einer Brotschneidemaschine.
Die Kürbis-Chips auf einem Backblech mit Backpapier verteilen (sie sollten nicht übereinander liegen) und gleichmäßig mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer sowie weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.
Auf der mittleren Schiene bei 140 Grad Umluft etwa 45 Minuten knusprig backen. Einen Holzlöffel zwischen die Ofentür klemmen und die Kürbis-Chips nach einer halben Stunde wenden, damit sie nicht am Backpapier haften bleiben.